Metzgerei Salzberger - Josef Penn
Gut gelaunte Standler, mit denen man unkompliziert ins Gespräch kommt: Man findet so viele davon auf dem Passauer Wochenmarkt, und auch Josef Penn ist so einer. Er erzählt gerne, jedes Produkt im Verkaufswagen, dem "Frischemobil" der Bad Griesbacher Metzgerei Salzberger, kennt er genau.
Josef Penn berichtet vom Fleisch, das vom eigenen Bauernhof im Vilstal stammt, vom hofeigenen Getreide, das in der reinen Zuchthaltung verfüttert wird, und von den beliebtesten Schmankerln, die sich die Kundschaft hier am Stand holt. Das Schweiners zählt dazu, die polnischen Pfefferbeißer auch, erst recht der Fleischsalat ohne Konservierungsstoffe. Und außerdem gibt's hier was, das man, wie er sagt, kaum mehr irgendwo kaufen kann: eine ganze Stangensalami.
Wann und wo: Freitag im Klostergarten