Bäckerei Grafmühle - Gabi Moos
Wie er einen sofort in ein Wohlgefühl versetzt, dieser Duft nach frischem Brot. Oder besser: nach frischen Broten. Denn das Aroma, das aus dem Wagen der Bio-Bäckerei Grafmühle auf den Wochenmarkt strömt, setzt sich aus vielen Sorten zusammen: Emmer-Vollkornbrot. Kürbiskernbrot. Bauernbrot, einmal pur, einmal mit Gewürzen. Dinkelsemmeln. Laugenbrezen.
Die meisten Kunden wissen schon, was sie bei Mitarbeiterin Gabi Moos kaufen wollen. Andere wiederum lassen sich beraten. Was Stammkunden auch gerne kaufen, sind Krapfen, Wurzen und Olivenstangerl, zählt Gabi Moos auf.
Die Grafmühle bei Thyrnau zählt übrigens zu den ältesten Mühlen- und Bäckereibetrieben in Deutschland.
Wann und wo: Freitag im Klostergarten