Triebwerk Microgreens - Isabelle Krämer
Hier sprießt es. Und wie. Isabelle Krämer steht an ihrem Wochenmarkt-Stand inmitten von Schalen, aus denen unzählige grüne Stiele hervorquellen, dicht gedrängt, mit kleinen Blättern oder runden Köpfchen. Es sind Sprossen und Keimlinge von Brokkoli und Radieschen, von Rettich, Knoblauch, Kohlrabi oder Zuckererbe – Microgreens genannt, angebaut von Triebwerk, einer urbanen Gärtnerei aus Passau.
Damit verfeinert man sich Salate, Suppen, den Quark, das Butterbrot. „Manche schmecken sehr mild, andere eher scharf, sauer oder sogar minzig“, erklärt Isabelle Krämer. Die Microgreens gibt es in der 40-Gramm- und der 100-Gramm-Papierbox zu kaufen. Am liebsten ist es dem Triebwerk-Team aber, wenn man sein eigenes Behältnis mit zum Einkauf bringt. Ganz im nachhaltigen Wochenmarkt-Sinne.
Wann und wo: Freitag im Klostergarten