Pflieger’s Metzgerladl – Helga Döbler
Für den Kunden, der gerade an den Stand von Pflieger’s Metzgerladl kommt, hat Helga Döbler schon etwas vorbereitet: „Zwei Mal Fleischsalat, gell“, sagt sie, und der Mann mit Hut nickt freudig.
Heute nimmt er auch noch Weißwürste und etwas vom Aufschnitt mit. Während Helga Döbler ihm den Einkauf einpackt, unterhalten sie sich: über das Fahrradfahren, über Gesundheitliches.
Eine persönliche Begegnung – und eine für den Wochenmarkt so typische Szene. Von vielen, die am Stand des Bad Griesbacher Familienbetriebs einkaufen, kennt Helga Döbler bereits die Vorlieben. „Unser Schwarzgeräuchertes wird gerne gekauft, unsere Pfefferwurzn sind beliebt und natürlich unser Leberkas“, zählt sie auf. Den gibt es pur, mit Pfefferoni oder Käse.
Wann und wo: Dienstag im Klostergarten